Вместо того, чтобы копаться в годах моих архивов, чтобы найти отдельные советы, я собираюсь собрать лучшее из лучшего в одном очень информативном посте! Это будет грандиозный и действительно отличный ресурс для проектов любого масштаба.

Ниже вы найдете 20 советов и уловок, которые я выучил за год и которые сыграли решающую роль в обустройстве нашего дома, создании большего семейного времени (что на самом деле важно), экономии денег и здравомыслия и даже поощрении лучших привычек всеми нас.

Понять почему мы это делаем

Перед тем, как приступить к организации проекта, стоит уточнить, почему проект так важен для вас. У каждого есть свое «почему», но я призываю вас сделать это, потому что это облегчит вашу жизнь, сэкономит ваше время, принесет вам радость, уменьшит ваш стресс, сэкономит деньги и потому что вы прочувствуете позитив, в результате. Избегайте стремления к совершенству, сравнения или думайте, что организация в конечном итоге решит все беспорядочные проблемы жизни. Оставайтесь стремительны и делайте все возможное, чтобы получить награду за потраченное время.

Мотивироваться

Иногда я думаю, что мотивация может быть самой сложной частью! Просто начать может быть очень сложно. А знать, с чего начать, может быть еще сложнее. Вы можете понять, что у вас есть множество областей, которые хочется оптимизировать, но мой первый совет — просто начать один небольшой проект за раз. Начните с малого, чтобы набирать обороты. Когда вы закончите один проект, вы должны почувствовать природные эндорфины, а также пожинать плоды.

Также важно знать, что мотивирует вас! Бывают случаи, когда я смотрю на беспорядок и чувствую себя подавленно, поэтому я лично нахожу способ придать ему творческий характер. Переход к творческой стороне проекта кажется мне забавной наградой (изготовление этикеток, рисование и т. д.). Волнение, которое я испытываю к этой части проекта, — это то, что заставляет меня двигаться вперед в трудные моменты.

Попробуйте слушать что-то приятно во время сортировки, будь то музыка, аудиокнига или сериал. Сортировка и организация — прекрасное время, чтобы посмотреть что-нибудь. Попробуйте найти вдохновение и цель, чтобы стимулировать себя визуально. Мы знаем почему организация очень важна, но иногда этого недостаточно, поэтому ищите свои собственные способы, чтобы уговорить себя заниматься этим с удовольствием!

Самое главное, иногда вам просто нужно заставить себя начать. Когда я чувствую себя вяло или боюсь начинать, я просто пытаюсь заставить себя сделать первый шаг. Сделайте немного зарядки, включите хорошую музыку и двигайте своим телом… это все очень полезно и действительно важно.

Создайте маленький проект для будущего

Мне часто приходится тянуться к нескольким предметам одновременно, поэтому я складываю эти вещи в небольшую портативную корзинку, которая будет удобна при работе над проектами:

  • Телефон: я использую свой телефон для управления временем и прослушивания музыки / подкастов.
  • Наушники: я предпочитаю использовать наушники во время сортировки, чтобы держать себя в фокусе и отвлекать внимание.
  • Ярлыки для сортировки: они отлично подходят для идентификации конкретных куч сортировки. Мне нравится использовать пару пустых картонных коробок с этими знаками и держать сортировочные кучи в порядке и с возможностью удобного перемещения.
  • Очиститель: спрей-очиститель / салфетки — ключ к созданию чистого листа. Мне всегда нравится протирать все поверхности области, которую я убираю, а также предметы, которые пылились долгое время.
  • Резиновые ленты: резиновые ленты хорошо подходят для связывания / сматывания мелких предметов, таких как шнуры, ручки / карандаши, бумага и т. д.
  • Мешочки на молнии: так же, как резиновые ленты, мешочки на молнии также экономят время и классифицируют мелкие предметы. Я нахожу их особенно полезными при организации ремесленных принадлежностей и небольших инструментов / оборудования.
  • Ножницы: Ножницы полезны для того, чтобы обрезать свободные нити на белье и одежде, открывать пакеты и коробки и разрезать ленты.
  • Блокнот, флажки, ручка и маркер: Блокнот и флажки хороши для записи идей, возникающих во время сортировки, или для создания быстрого списка заметок, (липкие бумажки могут также выступать в качестве временных меток). Ручка для заметок, а маркер хорош для маркировки коробок и мешков.

Чистый лист

Когда вы начнете, я рекомендую убрать все из области, на которой вы сосредоточены (шкаф, ящик, шкаф, холодильник и т. Д.), Чтобы получить чистый лист. В этом ключевом пункте есть несколько преимуществ:

  • Это позволяет хорошо очистить территорию.
  • Это требует от вас прикоснуться ко всему, прежде чем положить его обратно.
  • Это побуждает вас переосмыслить, как вы настраиваете / используете пространство.

Организовать по категории

Этот совет на два отдела: маленький и большой!

Начните с более широкого взгляда на вещи, попробуйте организовать и отсортировать ваши вещи по категориям. Это может быть немного сложным, так как нужно собраться с мыслями, но если вы сортируете предметы в ванной комнате, соберите все предметы из ВСЕХ ваших ванных комнат и соответствующим образом отсортируйте их. Это дает вам полное представление о том, что у вас уже есть, что должно где жить, что можно убрать и нужно добавить и т. д. Эта концепция относится к постельному белью, одежде и верхней одежде, кухонным предметам, канцелярским товарам, медикаментам, инструментам и т.д.

Эту же идею следует использовать при загрузке шкафов, ящиков и тумбочек. Вы захотите создать категории схожих типов элементов и сгруппировать их вместе в пространстве. Это поможет вам (и другим) быстро и легко распознать и определить местонахождение предметов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
18 × 8 =