Итак, давайте углубимся во вторую часть серии из четырех частей: Мои лучшие организационные советы! Я собрал лучшие советы по организации мест в доме, которые помогут вам раз и навсегда навести порядок в комнатах.

Законы по зонам

Если это возможно, всегда лучше хранить определенные типы предметов в как можно меньшем количестве мест, что в конечном итоге сократит время, необходимое для их поиска. Например, вы можете хранить зарядные кабели в гостиной, прихожей, автомобилях, спальнях и т. д. Когда приходит время и вам требуется зарядное устройство, вы ищите в нескольких местах. В такой ситуации я рекомендую создать зону для всей техники, которая включает в себя не только зарядные шнуры, но и аккумуляторы, чистящие средства для техники, клавиатуры/мыши, пульты дистанционного управления и т. д. Все, что находится в этой категории, хранится в одном конкретном месте, каждый должен выработать привычку использовать только это место, когда им нужно что-то связанное с технологиями. Эта идея должна быть реализована во всем доме. Зоны могут быть созданы в книжных шкафах, шкафчиках, ящиках, уголках и т. д.

Идеальный дом

В итоге, беспорядок случается, когда вещи не имеют своего места, или когда мы недостаточно дисциплинированы, чтобы убирать их туда. При организации, все, что вы сортируете, должно быть назначено надлежащему месту. Когда у вас кончается пространство, наступает время очищения. И когда появляется что-то новое, это хорошее правило, чтобы что-то сразу выбросить. Полезно знать, как и где вы собираетесь хранить свои вещи, прежде чем покупать их.

Больше пунктов, больше проблем

Я никогда не была минималистом, но видела проблему, связанную с накопительством. Вы не только рискуете создать груды беспорядка, но и несете ответственность за каждый новый предмет. Это значит держать его в чистоте и починить, если он сломается. Когда речь идет о постельном белье и одежде, у вас их больше одного, что задерживает выполнение обязанностей по стирке. Вы также проводите больше времени, размышляя над тем, что надевать каждый день. Больше предметов требует больше места для хранения, а пространство обычно приравнивается к деньгам.

Командная работа

Если вы делаете все это не только для себя, то создайте процесс для всех. Начните с «мозгового штурма» и обсуждения предложений, но я рекомендую задействовать всю семью с помощью в сортировке, перемещении, очистке и организации.

Кроме того, так будет проще учитывать все привычки каждого. Если ваш супруг (супруга) имеет привычку бросать свою сдачу, ключи и кошелек в одно и то же место каждый день, то стоит поставить декоративный поднос в этом месте, чтобы он прочувствовал на себе эту полезную привычку. Иногда легче создать решение, основанное на привычке, чем изменить саму привычку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
7 ⁄ 7 =