Мамы —  рабочие лошадки по жизни. Извините, но нет способа сказать это помягче.

Мы чистим. Мы делаем покупки. Мы чистим. Мы собираем. Мы чистим. Мы украшаем. Мы чистим. Мы готовим. Мы чистим. Мы развлекаем. Мы чистим.

Я не забыла сказать про уборку?

Должен быть более легкий путь…

Нет, мы не пришлем подкрепление. Я говорю о «добровольцах», которые круглогодично живут в вашем доме. Пришло время вызвать войска, чтобы помочь с уборкой дома.

Уборка с детьми

Представим, завтра Новый Год: независимо от того, какие у вас праздничные традиции, некоторые вещи постоянны. Ваш дом превратится в хаос. Вам нужно приготовить ужин. Вы хотите надеть красивую (желательно чистую) одежду. Вы мечтаете про огонь в камине и музыку.

Поэтому, добавьте в план уборки вашего дома немного отдыха, для этого назначьте задачи по уборке войскам — вашим маленьким помощникам, они могут облегчить подготовку.

Кулинария: Ну, это точно на вас. Старайтесь сделать как можно больше заранее. Составьте свое меню, список покупок и делайте покупки пораньше.

Теперь приготовьте все, что вы можете заранее. Составьте план того, что входит в духовку, когда.

Поверхностная уборка: нет смысла делать слишком многое заранее. Особенно, если вы не аккуратный повар, как я, и если у вас есть дети. В канун праздника как можно раньше, сделайте уборку в последнюю минуту.

Каждый ребенок отвечает за ее или ее комнату. Муж отвечает за ванны и вашу комнату. Маме лучше заняться гостиной, особенно если планируются гости.

Стирка: выясни заранее, какую одежду каждый хочет надеть. Если у вас дорогие и сложные платья, отдайте их профессионалам. Убедитесь, что есть замена на экстренный случай. Пусть муж займется обувью, если ее нужно привести в порядок.

Мусор: Оставьте это на детей, внушите им ответственность. Скажите, что он должен делать уборку два раза в день, иначе подарки ему так и не доедут.

А в рождественское утро этот ребенок пусть отвечает за уборки бумаги и прочего после распаковки подарков. И он также отвечает за вынос подарочных коробок и прочий “праздничный” мусор после окончания праздников.

Праздничное дерево: Если у вас подросток, предложите заняться оформлением елки или другого дерева (если вы не любите ставить елку) и поддержанием его в чистоте и порядке. Конечно, украшать лучше всей семьей, но внушить ответственность ребенку не плохая идея.

Обстановка: Муж. Он получает в обязанности рождественскую музыку, свечи, огонь в камине и приятную атмосферу.

Сервировка стола: назначьте детей, если они достаточно взрослые. Убедитесь, что скатерть для праздничного стола чиста и выглажена, а столовое серебро отполировано.

Блюда: Постарайтесь привлечь всю семью. Один ребенок может собрать грязную скатерть. Другой может протереть тарелки или поднести посуду к раковине.

Другой может вынести мусор. (У нас, наверное, уже кончаются дети.) Маме, конечно, приходится распаковывать остатки и складывать их в холодильник.

Но после мытья посуды, если вы правильно делегировали уборку дома, вы можете справиться быстро, подняться к себе и наслаждаться атмосферой праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
3 × 14 =